日本天王挑翻阿森纳统帅 国足羡慕嫉妒啊

固然莱斯特城在英超揭幕战中3比4遗憾负于阿森纳,在这场备受存眷的核心战役中,一个亚洲球员用他出色的表现,收成了很多球迷赞成的掌声。

竞赛刚开场一分半钟,阿森纳身价5200万英镑的新援拉卡泽特就为主队首开记载。然而仅仅过去160秒,日本国脚冈崎慎司就站了出来,资助客队莱斯特城敏捷扳平了比分:阿尔布莱顿左路战术角球斜传至远门柱,马奎尔将球顶回到门前,冈崎慎司高高跃起,将球顶进阿森纳的球门。这粒进球是莱斯特城新赛季联赛的首球,也是新赛季英超的第二球。

值得一提的是,冈崎慎司身高只有174厘米,他力压身高185厘米的扎卡打入这粒进球展现了他积极的竞赛立场和出色的个人能力。这位31岁的日本老将2011年就从日本J联赛登陆欧洲,先后效力于德甲的斯图加特、美因茨等队,在德甲一共出场154次,收成42粒球以及9个助攻。2015年,莱斯特城斥资900万英镑将他带来英超。在为莱斯特城效力的两个赛季里,冈崎慎司各项赛事出战80场,打入12粒进球,并获得3个助攻。日本天王的优越表示也打动了莱斯特城主帅莎士比亚,后者将他支配在本场竞赛的首发声威之中。冈崎慎司也没有辜负主帅对他的信任,用这样一粒进球资助球队补充了场上的劣势。全场竞赛冈崎慎司争顶胜利率高达71%,赛后,《天空体育》给他打出7分的高分,肯定了他在场上的感化。

固然球队最终输掉了竞赛,但冈崎慎司和瓦尔迪的轮替轰炸也给对手阿森纳带来了不小的麻烦,差点就让温格的球队再次陷入揭幕战输多赢少的魔咒之中。跟着新赛季大年夜幕的拉开,这员老将似乎也已经做好了在球队中扮演更症结脚色的筹备。

冈崎慎司在2015-2016赛季莱斯特城神奇夺冠时就是球队中的主力球员,新赛季在英超揭幕战这样全球注视的大战中,他又踢出了出色表示,这位日本天王再一次在英超赛场上为亚洲球员挣得了荣光。看到冈崎慎司在英超赛场上搅动风云,这无疑也让中国球迷认为爱慕。如今扛起中国留样大年夜旗的球员是张玉宁,但他在被英超球队西布朗买下后远租至德甲,看起来距离英超赛场依然有着巨大的距离。何时英超赛场能涌现冈崎慎司这样实力的中国球员?如今看起来这似乎依然是个遥不可及的梦。

Leave a Reply

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注