接力预赛中国进前三才保险 日本折损一将亦艰难

国际田径在今天凌晨颁布了2017年伦敦田径世锦赛的须眉4*100米接力分组和分道情形,中国队被分在了第二小组,同组的包含地球上接力独一跑进36秒的牙买加队、以及拥有多名实力不俗强手的加拿年夜年夜和接力交代棒水平很高的法国。

中国要想晋级13日凌晨进行的决赛,就需要在小组赛中至少进入前3名才保险。否则就需要成为除了两个小组前三名之外、造诣最好的两支接力队。

一共有16支队伍参加须眉4*100米的决赛。虽然中国的接力小伙子们个人实力只有苏炳添一人进入过9秒区,远远不如美国、加拿年夜年夜等强国。然则在优良的交卸棒配合下,照样多次发明出了佳绩。

上届中国队在鸟巢发挥出色,获得了银牌;而在里约奥运会上也最后拿到了第四名,差一点获得奖牌。

在来伦敦之前一个月,中国接力队于钻石联赛摩纳哥站的竞赛中,由吴智强、谢震业、苏炳添和张培萌跑出了38秒19的造诣夺冠,这一造诣在本赛季仅次于英国队和美国队。不外因为各个强国的选手此前一直关注个人赛,而合练的机会较少,是以在摩纳哥夺冠的造诣仅能跟中国队自己比作为参考。此外第二棒谢震业因为在百米半决赛中拉伤,所以他的地位被200米专项的宿将梁劲生所取代。

明天的预赛,中国队在第二小组,被分在了很好的第六道,同组敌手包含加拿年夜、牙买加、古巴、安提瓜和巴布达、德国、法国和巴哈马。中国位于安提瓜和巴布达以及德国之间。

本小组中,牙买加的造诣当然是义无反顾的,PB进入过37秒区的除了中国之外,还有加拿年夜年夜和法国;古巴和安提瓜、德国也都在38秒线上,实力与中国在手足之间,弗成小觑。中国稍有不慎,就可能被镌汰出局,是以几乎每个环节都需要完美交代,能力再次进入决赛。

第一小组的强队包含东道主英国、奥运会银牌日本、挺拔尼达和多巴哥以及美国,四队都有37秒区的实力,不外美国是世锦赛的交卸棒年夜魔神,老是会出一些交卸区的幺蛾子。上届世锦赛和里约奥运会都出现了犯规的问题。

交卸棒技巧堪称教科书的日本队是本届世锦赛的年夜热门之一,因为该队此次有6名进入了10秒0区的选手,号称史上最强,是以日本队甚至有可能凭借交卸棒的技巧优势向牙买加提议寻衅。

日本队的末了一棒混血选手萨尼-布朗在参加完200米决赛竞赛后,出现了脚伤,是以确定缺席4*100米的决赛。今朝日本队有两种方法进行选择,其一是用火箭启动的多田修平跑第一棒,其余选手顺延,形成多田修平-饭冢翔太-桐生祥秀和-肯布里奇飞鸟组合。第二种则是多田修平-藤光谦司-桐生和饭冢的安排。今朝看,第一种组合安排的可能性比拟年夜。

Leave a Reply

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注