中国海军最强052D驱逐舰舰赴俄

中国之声《国防时空》6月18日三亚电(记者刘志 曾行贱 王柯鳗)6月18日,由导弹驱赶舰长沙舰、导弹护卫舰运城舰、综合补给舰骆马湖舰组成的中国海军舰艇编队从三亚解缆起航,赴俄罗斯圣彼得堡、加里宁格勒参加中俄“海上结合—2017”军事演习第一阶段行动。海军副司令员田中代表海军司令员沈金龙、政治委员苗华,到码头为参演官兵送行并讲话。

上午9时,三亚某军港战舰排阵,军旗猎猎。海军在码头上举办欢送典礼,身着雪白服装的海军官兵整洁排队,军乐队奏响欢送曲目。跟着参演编队批示员俞满江、政治委员傅晓东向前去送行的海军首长请示起航后,编队各舰依次驶离码头。

依据中俄两边杀青的共识,中俄两国海军将于7月下旬在波罗的海海域、9月中旬在日本海及鄂霍茨克海海域,分两个阶段举办代号为“海上结合—2017”的结合军事练习。此前,中俄两边已就练习的时光、海域、科目设置等问题进行了研究商量并杀青一致。中方参加军力重要有驱赶舰1艘、护卫舰1艘、综合补给舰1艘及舰载直升机和陆战队员。

今年中俄联演的课题为结合救济和结合保护海上经济运动平安,是两国海军组织的年度例行性演习,旨在巩固成长中俄周全计谋协作伙伴关系,深化两军务实友好互助,加强两国海军配合应对海上平安威胁的才能,提高两国海军结合行动的组织批示水平。

海军田中副司令员在讲话中强调,此次责任具有航程远、时光长,内容众多、海区复杂等特色,编队全部官兵要果断贯彻习主席和中央军委计策决议计划安排,切实加强“四个意识”,虔诚任务、不负重托,以果断的信念,兴旺的斗志,必胜的信念,充分展示我海军官兵过硬的军政本质,优良的战役风格,以及威武之师、文明之师、和平之师的优胜形象。

南海舰队司令员王海,海军、舰队机关及官兵代表到码头送行。参演官兵表示,必定毋忝厥职、不辱任务,高标准、高质量,圆满完成演习责任,为祖国争光,为军旗添彩。

Leave a Reply

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注